Работа вахтой в Москве

Обсуждение актуальных вопросов, способов как легальных, так и нелегальных, связанных с непосредственным трудоустройством на территории Российской Федерации и за ее пределами
rabota
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 07 янв 2014, 15:08

Сообщение rabota » 09 фев 2016, 21:02

Вахтовый способ организации трудовой деятельности современных организаций, а также предприятий довольно широко распространен в труднодоступных, а также малонаселенных районах Крайнего Севера. Но не смотря на этот факт, его с успехом применяют и при работе вахтой в Москве. Ведь здесь проявляется дефицит узкоспециализированных работников.

Особенностью таковой деятельности является отсутствие реальной возможности ежедневного возвращения рабочего персонала на постоянное их место жительства. В отличие от вахтовой работы на Крайнем Севере, рабочему персоналу в Москве, работодатель предоставляет жилье в арендуемом общежитие или съемные квартиры. А вот на Севере последние проживают в вахтовых поселках. Они представляют собой современные городки для проживания вахтовиков и оборудованы всеми необходимыми коммуникациями и обеспечивают комфортабельные условия для социальной жизни.

Вернемся в столицу... Арендуемые общежития (или квартиры) имеют все условия для нормального проживания. Обычно расселяют рабочих по 3-4 человека в комнату. Питаются сотрудники либо в производственной столовой на предприятии, либо им выделяются под это дело средства, и они сами себе готовят и носят "тормозки" на производство.

Вахта в Москве сегодня применяется в первую очередь в строительной отрасли, и ко всему, в охранной деятельности и в сфере развлечения. В настоящее время в столице ведется многочисленное строительство новых жилых зданий и сооружений, как промышленного, так и социального направления, и загородных коттеджей. При том, самыми распространенными и востребованными вакансиями являются: монтажник, строитель, стропальщик, арматурщик, крановщик, плотник, бетонщик, монолитчик, машинист экскаватора и бульдозера. На строительство и ремонт дорог приглашаются ремонтники, дорожные рабочие и водители.

Для охраны офисных, складских помещений, загородных домов, проведение контрольно-пропускного режима на производстве большинства предприятий прибегают к услугам местных охранных фирм. Они предоставляют вакансии на работу вахтовым методом в Москве для охранников как с лицензией, так и без, вахтеров

И наконец-то, сфера развлечения и отдыха, предоставляет рабочие места для крупье, поваров, барменов, официантов, хостесс, горничных, кухрабочих.

Вахтовый метод в Москве позволяет использовать различные графики работ. Часто используемые – 15/15 (для охранников), 30/15 (для сферы обслуживания и развлечения) и 30/30 (для строительных специальностей. В зависимости от занимающей должности, опыта работы и квалификации, разнится и зарплата вахтового персонала.

Некоторые, прибывших на вахту в Москву из регионов, могут без труда рассчитывать на зарплату свыше 25 тысяч рублей за месяц. А это на порядок выше среднего заработка по регионам России. В отличие от приезжих лиц, трепещущих в поисках нового счастья в столице, у вахтовиков имеются явные преимущества. Ведь они едут на заведомо запланированную прямым работодателем работу, знают свои будущие обязанности. Зачастую им предоставляется за счет работодателя питание и проживание, что немаловажно при трудоустройстве в Москве.

Но не все и всегда так радужно, как можно представить или описать. Хочется предупредить соискателей, что параллельно с проверенными работодателями и кадровыми агентствами, работают и мошеннические организации. Последние пытаются всячески заработать на находящихся в безденежной ситуации безработных гражданах страны. Их деятельность заключается в продаже информации о вакансиях и работодателях Они в последствии даже не имеют намерения никого трудоустроить! Будьте предельно бдительны и не доверяйте свои деньги проходимцам!


Вернуться в «Трудоустройство на вахту»