Каковы различия вахтового метода и командировки

Обзоры, новости, публикации о вахтовом способе работы на современном рынке трудовой деятельности. Отличительные особенности и характеристики
rabota
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 07 янв 2014, 15:08

Сообщение rabota » 10 янв 2015, 12:46

Все мы наслышаны о довольно широком применении на практике как вахтового метода организации работ, так и командировок. А вот в чем заключается различия между этими двумя формами? Сама по себе работа вахтовым методом по своему существу перекликается с командировками, имеет некое сходство, из-за чего некоторые соискатели путаются в терминах.

В случае командировки отправляется конкретный сотрудник фирмы или предприятия, на вахту же выезжает сплоченная бригада работников на выполнение уже спланированной деятельности согласно вахтового графика.

В командировку отправляют своих сотрудников единоразово, а вот работа вахтовым методом предполагает регулярные поездки сроком на один месяц (или более).

Командированный получает на руки командировочное удостоверение, и по возврату обязан предоставить авансовый отчет и письменный доклад о поездке. Чего не скажешь о вахтовой работе. Никакого специального оформления не требуется и по возвращению - никаких отчетов предоставлять не нужно.

Общим у них является то, что рабочий персонал отправляется за пределы своего постоянного места проживания.


Вернуться в «Вахтовый метод организации труда»