вахта с проживанием

Обзоры, новости, публикации о вахтовом способе работы на современном рынке трудовой деятельности. Отличительные особенности и характеристики
rabota
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 07 янв 2014, 15:08

Сообщение rabota » 29 ноя 2014, 14:46

кто бы мог подумать, но сегодня работодатели доэкономились на всем, что будущий вахтовый работник заранее интересуется, а будет ли предоставлена компанией вахта с проживанием и питанием, или нет?! и если в районах Крайнего Севера, за счет работодателя создаются специальные вахтовые поселки, максимально приближенные к естественным условиям проживания человека (пусть не всегда и идеальные), для предоставления в качестве жилья наемному персоналу. то, в случаях, когда работа вахтовым методом выполняется в Москве, Питере, Сочи и других областных центрах и регионах, с сотрудников нерадивые работодатели могут вычесть стоимость проживания, а иногда и питания. как правило, в регионах, персонал проживает либо в общежитие, либо в съемных квартирах по 4-8 человек в комнате. не всегда условия бытовые можно назвать человеческими, но народ терпит, ведь самостоятельно снять квартиру в столице очень накладно. а сама оплата труда приезжего населения далека от реальных зарплат самих москвичей. а если учесть, что по окончанию вахты работодателю взбредет в голову вычесть из и так маленькой ЗП еще и расходы за жилье, то тогда на руках вахтовика остаются сущие копейки. поэтому и стремятся сейчас и мужчины и женщины, прежде чем отправиться трудиться, убедиться в том факте, что работодателем вахтовой работы будет предоставлена в итоге вахта с проживанием, дабы не оказаться в довольно неловкой и казусной ситуации, что придется отработать месяц-второй почти даром. и хватило бы денег еще на билет домой.

каждый менеджер компании работодателя нацелен на успешное процветание своей компании, оно то и понятно.но делать это нужно с гуманным подходом и не за счет трудовых ресурсов. не стоит надеяться, что этот ресурс возобновим, и что если сегодня человека что-то не устроило и о покинул свое рабочее место, то завтра на это же место найдется еще два кандидата. это порождаем неугасимый аппетит к большой прибыли, безнаказанности. столько случаев в последнее время, когда работодатели отказываются выплатить зарплату работнику, либо дает на руки сущие копейки мотивировав тем, что все ушло на покрытие питания, спецодежды, проживания, штрафы и прочее. и пока они будут безнаказанно существовать, народ будет продолжать страдать. формироваться база предприятий в черных списках, с отрицательными отзывами. но вот только некоторые не перенимают чужой опыт, а предпочитают получить его собственноручно, влезая в заведомо неблагонадежные фирмы, с мыслью, авось пронесет. читайте отзывы, советуйтесь с былыми, обходите стороной ненадежные конторы! перед трудоустройством убедитесь, что в вахтовом договоре будет все отображено. что вам будет предоставлена работа вахтой с проживанием, питанием. будет указан точный график, размер ЗП, надбавки, указаны ваши права и обязанности!


Вернуться в «Вахтовый метод организации труда»