Вахта для женщин. Куда пойти, куда податься

Обзоры, новости, публикации о вахтовом способе работы на современном рынке трудовой деятельности. Отличительные особенности и характеристики
Вахтовик
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 15 дек 2012, 18:11

Сообщение Вахтовик » 23 авг 2014, 17:01

Не только мужской пол сегодня озадачен поиском лучших условий труда и заработка. Зачастую в регионах довольно сложно всем получить желаемое, да еще при отсутствии опыта и соответствующего образования. Одним из вариантов, для улучшения своего материального положения для лиц слабого пола как раз и является вахта для женщин.

Последние же рассматривают предложения как в столице, так и готовы отправиться и на Крайний Север в поисках счастья. А оно, как оказывается, заключается не только в духовном равновесии, так и в материальном аспекте. И если та же вахта для мужчин в районах севера рассматривается как должное, то для лиц слабого пола, это нечто запредельное.

Высокие перепады атмосферного давления, довольно низкие температуры окружающей среды, неполноценное питание сильно сказывается даже на мужском организме, чего уж тогда говорить о женском. Потеря драгоценнейшего здоровья, возможные распады семьи - основные проблемы такого способа работы в этих местностях. Но несмотря на такие экстремальные условия природы, и наличие небольшого количества вакансий для женщин на вахтовый метод, они все же отправляются на заработки.

Кто в отчаянье, кто в полной решительности, изменить свою жизнь к лучшему. Вот только перечень открытых позиций довольно ограничен. Так, им предлагают работу в качестве поваров (а куда без них в лютый холод и мороз? кто то-же должен готовить горячие обеды для "сильных" мира сего), горничных, комендантов. Это, что касается сферы обслуживания. Ведь на период трудовой вахты в северных регионах, все вахтовики проживают в специально создаваемых работодателем вахтовых поселках. В эдаких, приспособленных к почти естественным условиям проживания, комплексных строениях.

Ко всему, есть вакансии и в ИТР должностях. Таких как инженер, геодезист... Предлагаются, ко всему, и позиции коменданта все тех же городков, кладовщиков МТО, мастеров. Как видно, предложения ограничены, но все имеются. И ограничены не только по профессиям, но и по оплате. Как правило, такой труд особо не порадует как в плане условий, так и по зарплате. Скажем, в той же столице некоторые зарабатывают поболее, нежели здесь.

Это касательно северных регионов страны. Если рассматривать работу вахтовым методом для женщин в Москве, Санкт-Петербурге и других крупных городах, то здесь наблюдается более широкий список доступных предложений. Помимо уже озвученных должностей, которые применяются на Севере на предприятиях нефтегазовой отрасли, строительной, лесной, то в регионах к ним подключаются и игорно-развлекательные, предприятия питания, охранные предприятия и прочее.

Женщинам становятся доступны должности и штукаторов, маляров, официанток, хостесс, охранника, складского работника и др. Правда, здесь уже совсем другие условия (проживают либо в общежитиях, либо в съемных квартирах), да зарплаты иные. Как кому повезет где устроиться и каким щедрым окажется работодатель. Бывают случаи, что девушкам приходится возвращаться в свои родные края недоработав смену либо после первого месяца, точнее первой оплаты. Которая настолько мизерная (в связи частых обманов со стороны нечестных компаний), что приходится смириться с той, которую предлагают в регионе, где и проживает кандидат. Зато вблизи с родными и близкими.


Вернуться в «Вахтовый метод организации труда»