Госгарантии при работе вахтой на Крайнем Севере

Обзоры, новости, публикации о вахтовом способе работы на современном рынке трудовой деятельности. Отличительные особенности и характеристики
Вахтовик
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 15 дек 2012, 18:11

Сообщение Вахтовик » 07 июл 2014, 15:16

Для трудящихся вахтовых работников (при работе вахтой на Крайнем Севере и на территориях, приравненных к нему), при увольнении, связанном с ликвидацией предприятия-работодателя, либо же из-за сокращения штата сотрудников, предусмотрено предоставление государственных гарантий. Это означает, что таким работникам выплачивают среднюю заработную плату до нового трудоустройства, (но не дольше шести месяцев) с учетом выходного пособия (месячного).

Согласно трудовому кодексу Российской Федерации, а именно, статье 178-й, для сотрудников предприятий, не находящихся на северных территориях, в случае расторжения трудовых договоров между стороной работодателя и стороной работника, в связи с увольнениями по тем же причинам (ликвидирование предприятия или же сокращением штата) для бывшего сотрудника сохраняют среднюю зарплату на период нового трудоустройства не больше двух месяцев (в исключительных случаях — трех).

Среднюю заработную плату, как и выходное пособие, работодатель последнего места работы выплачивает за счет своих собственных средств.

К тому же, за уволенными вахтовиками, которые непосредственно выполняли работы вахтой в районах Крайнего Севера сохраняют непрерывный трудовой стаж в течении периода нового трудоустройства, но, как и в случае с зарплатой, не более чем шесть месяцев.

Существуют также некоторые дополнительные государственные гарантии, для людей, потерявших свою работу вахтовым способом в северных районах.

Для бывших сотрудников предприятий, связанных с добычей, а также переработкой угля, которые остались без работы в ситуации ликвидирования предприятия, месторасположение которого было на Крайнем Севере ( а также приравненных к нему местностях и районах), в случае наличия у данных сотрудников стажа трудовой деятельности более пяти лет, обладают правом на получение материальной помощи (дополнительной) для возможности найти новую работу самостоятельно.

Средний фактический заработок за последние три месяца рабочей деятельности на предприятии увеличивают четырехкратно и получают размер такой дополнительной помощи (государственной гарантии) для бывших трудящихся в угольной промышленности в условиях Крайнего Севера.


Вернуться в «Вахтовый метод организации труда»