Работа вахтовым методом без опыта

Обзоры, новости, публикации о вахтовом способе работы на современном рынке трудовой деятельности. Отличительные особенности и характеристики
Вахтовик
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 15 дек 2012, 18:11

Сообщение Вахтовик » 02 июл 2014, 09:35

Обстановка на рынке труда в последнее время довольно накаленная. Сказать, что нет открытых вакансий нельзя, потому как работодатели ежедневно объявляют о замещении вакантных должностей. Вот только требования на них довольно ужесточились. Сегодня к вахтовикам предъявляются повышенные требования.

А тем не менее, поколение меняет друг друга, подрастает молодежь, уходят на пенсию старики. А работа как выполнялась, так и продолжает выполняться. меняется только персонал, да объекты. А доступна ли сегодня работа вахтовым методом без опыта молодым специалистам? Или это что-то из области недостижимого?

Как правило, молодежь для работы в районах Крайнего Севера без опыта не привлекается. Потому как работодателю необходимо максимально задействовать всю силу и мощь нанимаемых трудовых ресурсов, для повышения производительности производства, его ритмичности, непрерывности. А заниматься стажировкой новичков никто не будет. Этим нужно заниматься по месту проживания...

Это то, что касается вопроса трудоустройства только что испеченных специалистов после учебного заведения. К уже имеющим опыт работы сотрудникам, которым и будет предоставляться вахтовая работа на Севере, предъявляются следующие требования:
- возраст от 18 до 50 лет;
- отсутствие противопоказаний с медицинской стороны на работу в условиях Крайнего Севера и проживания на этой территории;
- не допускаются беременные женщины и с детьми до 3-х лет;
- не допускаются лица, выступающие опекунами несовершеннолетних;
- опыт работы от 3 лет.

А где же брать этот опыт? Его же купить не получится, он приходит со временем, выполняя работу. По рассказам бывалых, оказывается можно трудоустроиться на вахту без опыта. Нужно лишь прорваться любым путем - законным или не законным в одну из организаций, работающих в северных широтах Российской Федерации. Можно воспользоваться знакомствами или заручиться рекомендациями.

И трудоустроиться на вахтовый метод в любой должности, не требующей особой квалификации. Это работа охранником вахтовым методом или дорожным рабочим, или разнорабочим на строительство. Отработав несколько лет подряд, и проявив себя, вы затем легко сможете сменить свою деятельность освоив новые должности. Ко всему у вас уже будет стаж работы на Севере при котором, оплата труда вахтовой работы на порядок выше из-за применения к окладу процентной надбавки (северные, или как и еще называют - полярные).

Вот так-то, оказывается ничего невозможного в этом мире нет. Удачи вам!


Вернуться в «Вахтовый метод организации труда»