Оплата труда при вахтовой работе

Обзоры, новости, публикации о вахтовом способе работы на современном рынке трудовой деятельности. Отличительные особенности и характеристики
Вахтовик
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 15 дек 2012, 18:11

Сообщение Вахтовик » 28 апр 2014, 12:51

Оплата труда при выполнении работ именно вахтовым методом, рассчитывается и производится согласно типового нормативного документа: "Положение об оплате труда сотрудников". Ко всему, при расчёте должны учитываться и утвержденные компанией или организацией прямым работодателем вахты часовые тарифные ставки на ряду с месячными должностными окладами:

- рабочих, выполняющих работу сдельно. Для таких категорий сотрудников оплата труда вахтовой работы рассчитывается за объём, который они выполнили фактически по комплексным, укрупненным и другим существующим нормам и расценкам;
- рабочих, выполняющих работу повременно. Для таких категорий рабочего персонала оплата труда на вахте рассчитывается за всё время, которые они фактически отработали и исчисляется в часах из расчета действующих тарифных ставок присвоенных разрядов.

В тех случаях, когда месячные должностные оклады строго установлены, то оплата за работу при вахтовом методе, выполняется из расчета почасовой ставки за время которое было фактически отработано. Данная ставка рассчитывается путем деления месячного должностного оклада на количество рабочих часов расчётного периода в среднем за календарный месяц. К зарплате вахтовиков применяются также соответствующие территориальные коэффициенты (за безводность, пустынность и высокогорность) и процентные прибавки, которые действуют на той или иной территории.

Оплата труда за такую работу в праздничные или нерабочие дни вахтового персонала, получающих оклады, рассчитывается из расчёта не менее, чем одна часовая или одна дневная ставка сверх оклада. Даже несмотря на тот факт, что вахтовый метод работы подразумевает продолжительность рабочей смены не более 12 часов в сутки и не более одного календарного месяца за одну вахту, всё же иногда допускается и работа сверхурочно. и то, исключительно в случаях, которые предусмотрены непосредственно Трудовым Кодексом РФ. Сверхурочная работа вахтой не должна превышать 4-х часов за 2 дня подряд и 120-ти часов в год. Полный учёт всех накопленных сверхчасов ведется самим руководителем организации или предприятия.

Дни, которые отведены для заслуженного отдыха вахтовиков, должны быть оплачены в размере установленного оклада, но без учёта применения процентной надбавки и соответствующего действующего в этой местности районного коэффициента.

Надбавка за вахтовый метод работы выплачивается взамен суточных денег всем работникам, которые находятся на вахте, за весь период с учётом всего рабочего периода, времени отдыха и времени пребывания в пути. Различают следующие размеры таких надбавок:

- 75% от среднемесячного оклада - действуют в районах Крайнего Севера, а также на приравненных к нему территориях.
- 50% от среднемесячного оклада - действуют в Сибири, в районах Дальнего Востока, Прикаспийского нефтегазового комплекса.
- 30% от среднемесячного оклада - применяют во всех остальных районах страны.

Вахтовым работникам, помимо всех перечисленных надбавок и основного ежегодного оплачиваемого отпуска в 28 календарных дней, полагаются также и дополнительные дни отпуска. Дополнительный отпуск для вахтового персонала, выполняющих работы в районах Крайнего Севера, составляет целых 24 календарных дня, в других районах Севера - только 16 дней.

В обязанности предприятий (работодателей вахтовой работы) входит также и обеспечение своего наемного персонала пособиями по государственному социальному страхованию. Данные пособия не выдаются лишь в случаях наступления временной нетрудоспособности работника в период межвахтового отдыха. Однако в тех случаях, когда временная нетрудоспособность работника продолжается и после завершения срока отдыха, пособие начинает выдаваться со дня, с которого сотрудник обязан был приступить к выполнению своих обязанностей.


Вернуться в «Вахтовый метод организации труда»