Продолжительность вахты

Обзоры, новости, публикации о вахтовом способе работы на современном рынке трудовой деятельности. Отличительные особенности и характеристики
Вахтовик
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 15 дек 2012, 18:11

Сообщение Вахтовик » 29 авг 2013, 21:05

Много вопросов возникает у наших соискателей по поводу реальной продолжительности вахты в районах Крайнего Севера РФ. Вахта на Севере включает в себя общее время выполнения всех требуемых и возлагаемых на сотрудника работ (согласно договора) и время, отведенное на отдых между сменами. Как правило, продолжительность вахты не должна превышает по срокам одного месяца. Но, имеются и исключения. Так, в некоторых случаях работодатель может и увеличивать сроки вахтовой работы на срок до 3-х месяцев. Все такие решения он обязан предварительно согласовывать с профсоюзной организацией того региона, где собственно и будут проводиться работы.

Как же учитывается общее рабочее время при работе вахтой?

Когда при текущих условиях производства работ в местностях Крайнего Севера не позволяют соблюдать ежедневную или еженедельную продолжительность рабочей смены, то предприятие-работодатель применяет суммированный учет рабочего времени. При этом, длительность рабочего времени за месяц, квартал, год не должна превышать нормальное количество рабочих часов.

Реально отведенное рабочее время связанно именно с выполнением обязанностей, которые возложены на вахтовика и предварительно оговорены в трудовом вахтовом договоре. Максимально допустимая продолжительность вахты, а именно рабочей недели, должно составлять 40 часов.

В это количество рабочего время не учитываются ни перерывы прием пищи, ни на отдых, кроме тех оговоренных перерывов, которые обусловлены организацией труда и производства. А также технологических перерывов, которые учитываются как рабочее время.

особо хочется акцентировать внимание на наличие в вахтовом договоре отдельного пункта о предоставлении сотруднику после переездного и после полетного времени отдыха, который в обязательном порядке должен предоставляться работодателем вахтовой работы для адаптации вновь прибывшего вахтового персонала - снижения усталости после длительного преодоления расстояния от постоянного места проживания к месту вахты на Север. Особенно это касается тех рабочих, которые прибыли из других часовых поясов, южных регионов страны.

Работодатель обязан сам заниматься ведением общего рабочего времени (вести его непосредственный учет), которое отводится на производство работ, а также учетом времени отдыха работников всего учетного периода по месяцам с нарастающим итогом.

Основной задачей учета времени отдыха и труда является определение количества часов переработки с последующей ее компенсацией в виде дополнительных дней для межвахтового отдыха и поддержание нормальной продолжительности рабочего времени за отчетный период.

Под час выполнения работ вахтовым методом на Крайнем Севере России и на приближенных к нему территориях с целью гарантированного предоставления работнику компенсаций за его труд, прямой работодатель вахты должен вести календарный учет времени нахождения прибывшего из другого региона рабочего в указанной местности.


Вернуться в «Вахтовый метод организации труда»