Вахтовый метод как оправданный способ

Обзоры, новости, публикации о вахтовом способе работы на современном рынке трудовой деятельности. Отличительные особенности и характеристики
Вахтовик
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 15 дек 2012, 18:11

Сообщение Вахтовик » 11 ноя 2013, 20:33

Время идет и мы можем с уверенностью констатировать тот факт, что уже свыше 50 лет с успехом применяется на практике вахтовый метод. Распространение его особо актуально на труднодоступной, горной, малонаселенной местности. Если рассматривать отрасли применения, то это нефтегазовая, строительная, лесная, а также железнодорожный транспорт.

В нашем современном и правовом государстве любые трудовые отношения между работником и работодателем регулируются Трудовым Кодексом РФ. Собственно говоря, исключением не является и вахтовый способ организации трудовой деятельности, который используется предприятиями и организациями для производства работ на существенном удалении от основного офиса или от постоянного места проживания рабочего персонала.

Главным отличием и особенностью вахтового метода является отсутствие возможности ежедневного возвращения сотрудников на постоянное их место проживание. Т.е. в свой родной город, к своей семье. И проживают они на период вахты в специально возведенных силами работодателя или за его счет, вахтовых поселках. Это максимально адаптированные к естественным условиям проживания социальные инфраструктуры.

Сегодня, как и много лет назад, работа вахтовым методом применяется на территориях, практически необжитых человечеством, которые имеют труднодоступную местность (будь-то заболоченная или горная). Также, не обходит стороной столицу и регионы.

Данная форма организации работ имеет высокий экономический эффект для работодателя, что неоднократно доказывалось не только технико-экономическими расчетами, но подтверждалось на практике. Заключается он в весомом снижении издержек производства, затрачиваемых на частые и длительные переезды (перелеты) от постоянного места проживания вахтовиков непосредственно к месту выполнения работ и обратно.

Согласно Положению о вахтовом методе, вахтой считается общий период времени, который состоит как из основного рабочего времени, так и времени, отведенного на обязательный отдых работника. Ко всему, суммируется и время, затраченное на сбор и проезд от места сбора к объектам производства работ.

На основании того же ТК РФ четко регламентирована продолжительность вахтового метода работы. Она не должна выходить за пределы 1-го календарного месяца, а смена - превышать 12 часов в сутки. Правда имеются и исключения, но на это необходимо иметь разрешение от профсоюзной организации того региона, где будут выполняться работы.

Так, некоторые работодатели вахты при необходимости увеличивают общую продолжительность до 2-х, 3-х, 6-ти месяцев. Это обусловлено производственной необходимостью или спецификой производства для поддержания его непрерывности самого процесса, а также природными условиями.

Вся трудовая деятельность выполняется персоналом на основании, ранее составленного нанимающей стороной, вахтового графика. С этим графиком прямой работодатель вахтовой работы обязан ознакомить своих наемников не позднее нежели за 2 месяца до отправления последних на вахту.

О льготах т компенсациях
Согласно Трудовому Кодексу Российской Федерации №197-Ф3 от 30.12.2001 лицам, которые выполняют работу вахтовым методом на Севере России, предоставляются государственные гарантии и компенсации. К ним относятся надбавки, льготы и дополнительный оплачиваемый отпуск – при работе на Крайнем Севере - 24 кален. дня, на приравненных к нему территориях – 16 дней. Чего не скажешь о Москве или регионах, где такие государственные льготы и гарантии не предоставляются.


Вернуться в «Вахтовый метод организации труда»