Сайты-Мошенники, предлагающие вахта вакансии

Обсуждение всех способов мошенничества на рынке труда. Делимся своим опытом, наблюдениями, впечатлениями. Предупреждаем и предостерегаем других соискателей.
Вахтовик
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 15 дек 2012, 18:11

Сообщение Вахтовик » 13 май 2013, 13:05

Просмотрев сегодня предложения на вахту в интернете невольно ловишь себя на мысли, сколько же обмана и подвоха подстерегает соискателя вахтовой работы. И независимо, в Москве или Питере, в Сочи или на Крайнем Севере страны. Масса сайтов пестрят красивыми заголовками: "Вахта в ГАЗПРОМ", "Высокооплачиваемая работа вахтой с предоставлением жилья", "Работа вахтой, З/П от 120000р" и т.д.

И все это можно получить всего лишь отправив СМС на короткий платный номер. Неужели отрицательный опыт набивших лбы соискателей, не учит сегодня других людей. Вы же открыто кормите мошенников. Если бы никто не отправлял эти злополучные СМС, подобного рода сайты-мошенники не процветали и не появлялись ежедневно все новые и новые.

Получается, что желающие отправиться заработать, не имея на руках свободных денежных средств, кормят предприимчивых обманщиков, выдающих красивые небылицы в виде высоких зарплат, чудесных условия работы за пустышку.

Как же распознать мошенников?

Главное, помнить и знать, что если от вас требуют отправки предварительной СМС или создать резюме с указанием правильного телефонного номера, на который придет сообщение и его необходимо будет ввести в форму на сайте, - это однозначно обманщики и вы уж точно ничего не получите. Ни работы вахтой по России, ни актуальных предложений от завидных компаний. А лишь потеряете деньги, в среднем около 300 рублей за одно сообщение.

А на некоторых сайтах требуется три раза подтвердить - и желание трудоустроиться, и возраст, и принять условия предоставления... Получается, тройная авторизация. В итоге, теряем 3х300 рублей. А взамен чаще ничего не получаем. Редко - список просроченных или неактивных вакансий с разных сайтов по работе. Или перечень работных сайтов, предлагающих трудоустройство на вахту от прямых работодателей или кадровых агентств.

Все эти сайты доступны в сети абсолютно бесплатно. И можете самостоятельно найти их, посредством поиска как в Яндексе, так и в Гугле.

Далее, посмотрите на оформление самого сайта. Как правило, где сплошная ложь и обман, там всегда все криво оформлено (дизайн используется не уникальный, а шаблонный), отсутствует описание, контактная информация работодателей.

Особое внимание акцентируйте на условиях предоставления работы, не ведитесь на завышенные заработные платы. Реально оцените свои возможности, средние зарплаты в вашей должности по регионам или по отзывам, уже работавших на заявленных предприятиях или организациях. И сопоставьте с предлагаемыми. Если видите, что с прохода вам предлагают 120000-160000 за вахту по графику 30/30, стоит задуматься, а где же подвох?

Потому как, сегодня не каждая компания готова вот так просто расстаться с такими средствами для одного работника. Чаще мы видим, то проезд не компенсируется работодателем, то только со второй вахты ( а ее, как правило уже не будет). То не выплачивают надбавки или районные коэффициенты. То вычитают с зарплаты расходы на проживание и питание. А тут такие цифры?! Будьте внимательны и любопытны! Задавайте представителям, как можно больше вопросов. Если ответов не последует или они будут размытыми или поверхностными - значит, подвох самый, что ни есть, настоящий.


Вернуться в «Мошенники на кадровом рынке»