Вальщик леса вахтой

Обсуждение всех способов мошенничества на рынке труда. Делимся своим опытом, наблюдениями, впечатлениями. Предупреждаем и предостерегаем других соискателей.
vahta
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 12:43

Сообщение vahta » 14 дек 2013, 15:12

Внимание! Действуют от имени ООО Буровая компания "NORD"...

Хотелось бы предупредить всех соискателей, ищущих работу вальщиком леса вахтой и не только! В сети орудуют предприимчивые деятели, которые охотятся за вашим карманом предлагая довольно заманчивые предложения в довольно хорошо играющих на слуху компаниях.

Есть поговорка типа "Труба зовет", у бурильщиков же она трактуется чуть иначе, типа "Труба кормит". Многие хотят сегодня поработать в нефтяных, газовых, нефтегазовых компаниях, как одних из более востребованных. Ведь их продукция является актуальной и по сей день. Без нефтепродуктов и газа тяжело нынче обойтись современному человеку.

Вот на этом и играют темные игроки рынка трудоустройства на вахту. Их даже кадровиками назвать язык не поворачивается, потому как помимо черных кадровиков, которых хоть что-то связывает с прямыми работодателями вахтовой работы, которые иногда трудоустраивают работников на вахтовый метод пусть и с иными условиями, вопреки заявленным ранее.

Речь сейчас пойдет о реальных мошенниках, за которыми вообще ничего нет, кроме жажды наживы! Это иногда школьники, иногда подлые вебмастера создают кривые сайты на которых размещают заманчивые предложения с высокой оплатой труда, указывая красивое наименование компании, как правило нефтегазой отрасли.

Последнее объявление, на уловку которого попались несколько соискателей, было именно "Вальщики леса на работу вахтой в Республике Коми" для валки под строительство трубопроводов. После жалобы претендентов на то, что они потеряли деньги , но так и не чего и не добились взамен - ни работы, ни реальных контактов, мы решили проверить данную вакансию.

Сразу, что бросается в глаза - это отсутствие опыта у претендентов. Заработная плата по графику 30/30 составляет 120000-150000 рублей. Оно то понятно, что такая оплата должна быть и при таком способе работы она оправдывает себя. Но, будьте реалистами, сейчас никто таких зарплат не платит даже специалистам с высшим образованием и колоссальным опытом! По опросу вахтовиков, 20 из 20 специалистов округлили глаза, и заверили, что такой зарплаты они не получали до сих пор!

Максимум, что им обещали - 100000 р., но в итоге на руки доставалось около 50-60 тыс. А здесь еще предлагается и оплата проезда к месту работы, питание проживание за счет работодателя. В идеале, так и должно быть, но в реальности - не всегда получается... То работодатель высчитывает за проживание с з/п, то компенсирует проезд либо со второго заезда (как правило, его не бывает, потому как большинство работников, получив мизер и только обещания, дважды не дают себя обмануть), либо от места сбора. А это как правило какой-то приближенный к месту производства город, до которого жителю южных регионов нужно еще добраться потратив не малую копейку.

Главным аспектом, на который необходимо еще обратить взор при таком объявлении, это то что требуется заполнить форму с указанием вашего номера мобильного телефона на который в последствии должен прийти код подтверждения и его необходимо будет ввести в поле на сайте, где вы и заполняли форму. Вот что должно было насторожить обманутых в итоге соискателей! Никогда не заполняйте формы, если от вас требуют подтверждение по мобильному!!! Это что ни есть самый настоящий обман!

Под такие проекты создаются целые партнерские программы - подписки, продажи посредством телефона. И все, кто хочет попробовать заработать, ищут всевозможные способы завладеть вашим номером и вынудить вас в любой из способов произвести подписку. В данном случае мошенники за заполнение анкеты взимали с нерадивых и доверчивых пользователей по 300 рублей.

Также, нам попадались анкеты и с двойной, тройной регистрацией. Это была волна в свое время, когда за доступ к вакансиям, требовалось оплатить доступ, или подтвердить свой возраст. Результат всегда один, всегда печальный - денег нет, вакансий нет, вашу анкету так никто и не просмотрит, работы не будет. Потеря идет как денежных средств, так и личного времени, и нервов.

Будьте бдительны, не позволяйте себя обмануть. Будьте реалистами, не отдавайте свои кровные за доступ к вакансиям, за заполнение анкет и прочего. Если вы все же решили обратиться в кадровые агентства, которые берут за свои услуги денежные средства, то платите только на расчетных счет и только после заключения договора на трудоустройство, а не за предоставления консультационных услуг, как это бывает.

В итоге, у вас на руках должен быть официальный договор, в котором четко указано, что вам будет найдена работа и вы будете трудоустроены. И за этот факт вы заплатили деньги, и у вас на руках имеется квитанция... А иначе - итог печальный...

Самое интересное, что некоторые сайты в сети пропускают подобного рода мошеннические вакансии. это говорит о том, что там нет либо модерации, либо они сами сами не разбираются, либо все идет у них на самотек...


vahta
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 12:43

Сообщение vahta » 14 дек 2013, 15:25

Кстати, мошенник, публикующий подобного рода объявления, действует от имени несуществующей официально, выдуманной компании ООО «Буровая компания «NORD»... Обзор которой мы уже сделали тоже.

Хотя в данном случае, аферисты воспользовались именем созвучной организации, а именно ООО «Буровая сервисная компания Норд-Ост Гео». Главное правило для всех соискателей, тщательно проверять компанию перед обращением. Проверять отзывы, контакты, реальность существования. Также, желательно непосредственно пообщаться посредством электронки ил по телефону. Как можно больше задайте вопросов представителю, и в зависимости от полученной информации на ответы, уже можно будет иметь некое представление об организации.

Общение сможет пролить на свет информацию о том, как представитель преподносит свою компанию, не темнит ли чего, отвечает четко на поставленные вопросы ли увиливает, или отвечает стандартными фразами. А главное, понять требуют ли они оплату за трудоустройство. Если да, то это чистой воды обман. Потому как прямые работодатели вахты никогда не берут денег за трудоустройство. а посредники - только через договор (читайте выше).


Вернуться в «Мошенники на кадровом рынке»