Вахта в России без обмана

Обсуждение всех способов мошенничества на рынке труда. Делимся своим опытом, наблюдениями, впечатлениями. Предупреждаем и предостерегаем других соискателей.
Вахтовик
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 15 дек 2012, 18:11

Сообщение Вахтовик » 25 июн 2014, 11:11

На сегодняшний день многие желают поправить свое материальное положение именно вахтовым способом в России. Можно с уверенностью сказать, что если вы не имеете собственный бизнес, не являетесь топ-менеджером крупной компании, то такая работа - один из проверенных способом поправить свое материальное положение.

Ведь все наслышаны, что вахта в России, особенно в районах Крайнего севера и на приравненных к нему территориях, может приносить в разы больший доход, нежели в регионах. Все это за счет положенных надбавок, районных коэффициентов. Безусловно, тяжелый труд в довольно нестандартных для обыденного человека, условиях, как бытовых, так и природно-климатических. И соответственно, весомая компенсация за проделанную работу в виде высокой оплаты, дополнительного оплачиваемого отпуска, возможностью раньше выйти на пенсию и прочее.

Но в последнее время все это остается в теории. Все чаще соискатели стали попадаться на хитрые уловки мошенников, желающих нажиться на наших согражданах. Конечно, рынок труда вахтовой работы способствует развитию обмана. Вы только посмотрите, что творится в стране в плане безработицы. Последняя официально завуалирована. Но факты говорят об обратном. Нашего брата сегодня не устраивает текущий финансовый поток.

Остается выход один - искать работу вахтой по России. И даже не важно для некоторых становится ни условия, ни оговорки, лишь бы платили. Народ готов стремглав отправиться за тысячи километров, чтобы заработать и прокормить себя и свою семью. Это стремление оправдано. Но, как всегда, это становится первопричиной и довольно уязвимым звеном для процветания мошеннических схем и группировок на рынке труда.

Что мы видим сегодня? Сотни обманутых вахтовиков, доверившихся проходимцам из разных уголков страны в виде кадровых агентств. Которые только собирают деньги, а взамен не предоставляют заявленных услуг по трудоустройству на вахтовый метод. Все чаще мы можем наблюдать как недобросовестные на руку кадровики берут деньги за мнимое трудоустройство, за продажу доступа к списку вакансий на вахту, за комиссии, за выдачу пропусков на территорию предприятия и прочее.

Широким размахом развернулись кампании в интернете по предложению вахты от прямого работодателя - завидных компаний. В число которых входит ГАЗПРОМ, Роснефть, Лукойл и др. Масса сайтов, предлагающих получить доступ к вакансиям взамен на отправленное СМС на платный номер. Вам предоставляют радужную перспективу, высокую оплату труда, и просят ввести номер телефона.

Как правило, с вас оператор в пользу мошенников спишет сумму в среднем 10$, а взамен вы получите в лучшем случае список работных сайтов. Которые доступны в бесплатном виде и каждый из пользователей может самостоятельно найти их и просмотреть всю необходимую им информацию в абсолютно бесплатном виде.

В этом разделе будет выкладываться информация о таких сайтах. И пресекаться обман на корню. Не стоит пользователям кормить их. В большинстве случаев, соискатели должны были бы распознать обман, но, как показывает статистика, люди продолжают верить в красивые небылицы и питают надежды на получение той заветной должности, с указанной заоблачной зарплатой...


Вернуться в «Мошенники на кадровом рынке»