Что нужно для вахтовой работы охранником?

Обсуждение актуальных вопросов, способов как легальных, так и нелегальных, связанных с непосредственным трудоустройством на территории Российской Федерации и за ее пределами
vahta
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 12:43

Сообщение vahta » 07 авг 2014, 23:18

На сегодняшний день, одним из распространенных методов организации работ остается именно вахтовый метод. Сама же работа вахтой выгодно используется современными предприятиями и организациями для эффективного снижения производственных затрат при ведении хозяйственной деятельности в иных городах или вдалеке от цивилизации в районах Крайнего Севере или приравненных к нему местностях.

Давайте рассмотрим одну из часто запрашиваемых вакансий по вахтовой работе – вакансии охранника. Поиском работы охранником вахтовым методом сегодня занимаются довольно много лиц.

Но требования работодателя не ограничиваются только горящим желанием соискателя приступить на предлагаемую должность. Так, чтобы уже сегодня приступить к выполнению поставленных заданий согласно должностной инструкции при работе охранником вахтовым методом, требуется предоставить документы, которые подтверждают гражданство РФ (в данном случае паспорт гражданина Российской Федерации), прохождение специальной подготовки для работы в качестве охранника, либо стаж работы от 3-х лет в органах внутренних дел или в органах безопасности.

Но не каждый кандидат обладает всеми необходимыми документами, тем паче лицензией, дипломом охранника. Хотя работа вахтой в районах, где проживает недостаточно трудоспособного населения или наблюдается дефицит специалистов на месте, а это отдаленные регионы Крайнего Севера, может быть доступна кандидатам с минимальными требованиями к ним.

При работе охранником вахтовым методом на Севере России на объектах строительства, производства, кандидату предъявляются такие требования: наличие гражданства РФ, опыт работы и отсутствие противопоказания с медицинской стороны на выполнение работ и проживание в этих местностях.

Дело в том, что вахтовая работа на Севере требует отменного здоровья, потому как довольно низкая температура окружающей среды, повышенная влажность и резкий перепад давления может неблагоприятно повлиять на организм работника.

Весь процесс производства работ вахтовым методом на территории Крайнего Севера и приравненных к нему местностям регулируется Трудовым Кодексом Российской Федерации и Федеральным Законом РФ, согласно которых работникам предоставляются государственные гарантии и компенсации в виде северных надбавок и компенсаций.

Совсем по-другому обстоят дела с работой для охранников вахтовым методом в иных крупных городах нашей страны, исключая Север. Скажем, довольно распространена и является самой желанной среди населения маленьких городов и поселений, работа вахтой в Москве, Санкт-Петербурге и др.


Вернуться в «Трудоустройство на вахту»