Страница 1 из 1

Работа вахтой не агенство

Добавлено: 15 дек 2013, 10:50
liana_orlova
В последнее время все большее число соискателей пытаются обойти вниманием предложения от кадровиков. Возможно однажды обжегшись, из-за недобросовестных представителей, теперь они ищут работу вахтой не от агенства, а желательно от прямого работодателя да еще с питанием и проживанием.

Дело в том, что действительно на рынке труда есть такие нерадивые агентства. жаль только вот что из-за подобных тень падает на все другие компании, занимающиеся непосредственным трудоустройством на вахту населения России.

Скажу как есть, агентства города Омска (а именно "нормальные") стали меньше заниматься трудоустройством на вахтовый метод, больше по месту и на постоянку. И это вызвано не малым количеством желающих, а частыми случаями, когда людей кидают сами работодатели! От этого страдают не только соискатели, а соответственно, и КА.

Нашим КА (не буду называть во избежание рекламы) были трудоустроены именно в районы Севера свыше 300 человек за последние полтора года. И треть из них обращались с жалобами, угрозами к нам (как будто мы в связи с работодателем), что им не выплачивали заявленную зарплату, некоторым было отказано в компенсации проезда, с других высчитывали за питание.

В итоге, люди разъяренные требовали от нас компенсации. Хотя по сути, нам поступила заявка на открытые позиции, мы подобрали персонал и направили на производство. Договор на вахту ведь заключался непосредственно между прямым работодателем и самим вахтовиком. Но в последнее время, подобного рода договора составляются далеко не в пользу кандидата. И последний, даже если и не согласен с чем, то в надежде на "русское авось", или полагаясь на честность компании, все же пристает на условия. В итоге, масса разочарования во всем и всех, и снова новые поиски работы вахтовым методом но уже без кадровых агентств.

А по сути, мы свою часть работы выполнили согласно заявки на персонал. И мы тоже остались виноваты. И кто бы мог подумать, что те компании, с которыми мы работали на протяжении стольких лет, могут прибегнуть к разного рода махинациям и обманам во имя личной корысти.

С уважением, Лиана