Работа вахтой в Сочи

Обсуждение актуальных вопросов, способов как легальных, так и нелегальных, связанных с непосредственным трудоустройством на территории Российской Федерации и за ее пределами
rabota
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 07 янв 2014, 15:08

Сообщение rabota » 15 мар 2014, 15:55

Кто бы чего не говорил, а желающих нынче отправиться на работу вахтой в Сочи на строительство Олимпийских объектов, сегодня предостаточно. Ведь экономическая нестабильность в стране на фоне посткризиса, все еще не стабилизировалась на все 100%.

Много на сегодняшний день высококвалифицированных специалистов все еще не могут найти достойную работу в своем регионе. Вот и пытаются смотреть немногим далее других. Как результат, выбор падает на работу на удаленном расстоянии, т.е. вахтовым методом.

Работа вахтой выполняется на значительном удалении от мест проживания работников, когда они не имеют возможности ежедневного возвращения к постоянному месту проживания. На период вахты весь рабочий персонал проживает в специальных вахтовых поселках (если работа выполняется на Крайнем севере России) или в арендуемом работодателем общежитии (если работы ведутся в регионах).

То же самое касается и строительства в Сочи. Работы, действительно предостаточно. Можно было бы трудоустроить большую армию безработных нашей страны. Но как оказывается на самом деле, руководство страны и местные власти, к работе вахтовым методом в Сочи привлекают гастарбайтеров с других стран - Турции, Китая - на высокооплачиваемые и руководящие должности. А нашим согражданам достаются низкоквалифицированные и не особо шибко оплачиваемые вакансии.

Плюс ко всему, на подобного рода теме, стараются заработать не честные на руку кадровые агентства. Они предлагают за определенную сумму трудоустроить соискателя. Но, как оказывается на самом деле, вожделенный и уже соскучившийся за работой сотрудник, оплачивает услуги рекрутера, отправляется в Сочи на объект, и понимает, что его никто не ждет, что просто обманули.

Безусловно работа есть и ее еще хватит на многих работников, лишь бы оградить себя от всевозможных посредников черных. Нужно обращаться только в проверенные агентства или пользоваться отзывами уже работающих.


Вернуться в «Трудоустройство на вахту»