Вахта без посредников

Обсуждение актуальных вопросов, способов как легальных, так и нелегальных, связанных с непосредственным трудоустройством на территории Российской Федерации и за ее пределами
vahta
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 12:43

Сообщение vahta » 21 мар 2014, 22:11

Задавшись сегодня поиском вахтовой работы ловишь себе на мысли, что вахта без посредников становится чем-то запредельным. Конечно, в первую очередь стараешься просмотреть все предложение в интернете, ведь куда же без него. Затем местную прессу на предмет наличия свободных вакансий на вахту по России. Но в большинстве случаев, все предложения почему-то исходить лишь от посредников.

А это кадровые и рекрутинговые агентства, частные лица, занимающиеся непосредственным подбором персонала. Работа как возможность существования для большинства наших с вами сограждан является неотъемлемой частью жизни. Ежедневно плодящиеся кадровики - это не результат создания большего количества рабочих мест (развертывания новых производств, создания новых компаний). Это жажда наживы. Это как хлеб насущный - для человека остается основной пищей. Так и для них, предоставление услуг по поиску работы населению, есть их бизнес, средство зарабатывания, существования.

Вот только эта необходимость почему-то только односторонняя, и выгодна только для этих деятелей. Чего не скажешь о нашем брате. Ведь с ростом численности частных рекрутеров, трудоустроенных граждан не стало больше. Чаще такие деятели берут деньги с соискателей за предоставление консультационных услуг, что и прописано в предоставляемом ими договоре.

Соискатель же в надежде, что он будет трудоустроен данными людьми неохотно, но все же расстается со своими кровными, в надежде, что вкладывает в себя и свое будущее, в возможность уже со следующего месяца отправиться заработки на вахту по России, рассматривая и варианты и с Крайним Севером, и прилегающим к нему местностям.

Процентов так в 60-80 услуги по такому трудоустройству заканчиваются ничем. Так, со стороны кадровых служб были предложения соискателю, были предоставлены контакты работодателя, но если по каким-то критериям они не подошли кандидату и последний отказался. Например, отправиться на встречу с работодателем в Новый Уренгой или Тюмень за свой счет и без гарантии реального трудоустройства. То такой договор на оказание услуг считается выполненным.

Дальше, чтобы кадровики продолжили с вами общение необходимо снова платить и перезаключить договор. Иногда инициатором разрыва отношений, а они могут длиться месяцами выступает и соискатель. Ведь ему на протяжении всего этого времени предлагают вакансии, которые доступны в интернете. И которыми спекулируют все службы. А в итоге оказывается, что предложения либо неактуальны, либо липовы, либо требования к кандидату завышены, но ее предлагаю всем без разбора.

Поэтому, чтобы не терять драгоценнейшего своего времени и не дарить всем проходимцам денег, все пытаются и советуют друг другу выходить непосредственно на прямую на работодателя. Остается только открытым вопрос, как это сделать, как найти работу вахтой без посредников и выйти на прямого работодателя вахтовой работы? Ведь иногда рекрутеры располагают открытыми реальными вакансиями, но без денег их просто не отдадут.

Здесь конечно помогут связи. Если у вас есть знакомые, или друзья вахтовики, они могут посодействовать в получении контактов отдела кадров той компании, где сами трудятся или трудились. Если нет, то тогда остается только самостоятельно штудировать все работные печатные издания, сайт по трудоустройству в поиске контактов компаний и организаций. И самостоятельно позванивать, либо отсылать свое качественно составленное резюме на интересующую вас позицию.

Акцентируем ваше внимание, что резюме должно быть позиционируемым. Вы должны четко указывать на какую именно должность вы претендуете. Если вы укажете "На любую", поверьте на такой несерьезный шаг никто из работодателей не обратит свой взор. Вам же не все равно ведь кем работать при наличии, скажем, высшего экономического, технического образования. Если вам предложат пойти в уборщики, или в посудомойщики. И зарплату, соответствующую вашему профилю, образованию и опыту, соответственно, не предложат.

Не стоит отрицать и тот факт, что сегодня вахтовая работа без посредников для некоторых компаний просто невозможна. Ведь сами работодатели в связи с отсутствием времени, кадровых служб и прочего, предпочитают оградить себя от этих вопросов, затрат на подбор персонала специализирующимся компаниям. Коими являются кадровые агентства, которые за это берут деньги с соискателей, рекрутинговые агентства, последним же оплачивают за услуги сами работодатели.


vahta
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 12:43

Сообщение vahta » 21 мар 2014, 22:33

И наконец-то, компании, которые предоставляют рабочий персонал в лизинг. Здесь еще сложнее. Ведь трудоустроены вы будете у одной компании, а работу выполнять на производстве иной. Как правило, предприятия нефтегазовой, строительной отраслей платят за каждого работника вполне реальную сумму, а вот компания, предоставившая работника, самому же своему работнику на руки выплачивает по нынешним меркам, вовсе не достойную оплату... А жаль, этим всем очень подорван рейтинг и престиж самого вахтового способа...


Вернуться в «Трудоустройство на вахту»