Отзывы о работодателях вахты, а где же о соискателях?

Спецраздел для работодателей. Обсуждения кадровиками ситуаций, моментов, эксцессов, связанных с подбором персонала. Жалобы, претензии к соискателям и работающим.
rabota
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 07 янв 2014, 15:08

Сообщение rabota » 17 дек 2013, 12:11

Так уж повелось, что при поиске работы вахтой, каждый соискатель уделяет особое внимание наличию тех или иных отзывов о вахте, о прямом работодатели вахтовой работы или о кадровом агентстве, которое будет содействовать в этом деле. Но если с посредниками при трудоустройстве все понятно, то с представителями предприятий работодателя дела обстоят совсем иные. Иногда даже не по себе становится, когда реально предоставляешь вахтовику и должность желаемую, и оплату соответствующую, стараемся вовремя ее выплачивать, и проезд компенсируем (ведь эти издержки закладываются в общую смету), и жилье с питание предоставляем, и приходится читать на страницах сайта далеко не позитивные отзывы о своей компании.

Да, спорить не буду, на своем веку повидали массу компаний, которые кинули много народу, произвели реорганизацию, и вышли сухими из воды - остались безнаказанными, а сотни вахтовиков и их семьи остались без средств на существование. Безусловно, таких деятелей необходимо наказывать. Но есть и другая сторона все той же медали. Но, есть и такие отрицательные отзывы о вахте в той или иной компании которые являются не правдивыми. И пишут их бывшие работники, которые были уволены принудительно, либо по статье. Сколько случаев было, когда приходилось увольнять человека за выпивку, за ненадлежащее выполнение своих должностных обязанностей, за несоблюдение техники безопасности, за причиненный ущерб предприятию. Зачастую водители убивают технику, которая в последствии не подлежит ремонту. И все из-за того, что нет достаточного опыта вождения в тех же северных регионах. Зато прыти и голословия им не занимать!

Вредные привычки это еще та тема. Сколько не акцентируй внимания при трудоустройстве на работу вахтовым методом на отсутствие вредных привычек, без ни куда. При собеседовании соискатели божатся и умышленно скрывают свои пристрастия к алкоголю, либо табаку. А уже непосредственно при производстве работ, раскрываются их сущности. Возникают в последствии проблемы. А эти проблемы отчасти ложатся и на плечи работодателя. Это и несчастные случаи, которых становится с каждым годом все больше, часто и летальным исходом. Причиной тому как и вредные привычки, так и сокрытие медицинских противопоказаний для работы на Севере, реального состояния здоровья вахтовика. Это и частое убиение техники при несоблюдении правил техники безопасности, отсутствия навыков, состояния похмелья и прочее. Понятно, что и техника частично изношена, но при своевременной ремонте и бережном отношении, она может прослужить еще многие года.

Поэтому, при поиске реальных отзывов о работе вахтой можно часто набрести и на несправедливые, оставленные озлобленными, но заслуженно уволенными работниками. Быть притянутым к криминальной ответственности за летальный исход своего работника не хочет ни один руководитель. Как ни крути, таких рабочих (за проявление вредных привычек, включая прогулы) увольняют по статье с соответствующей записью в Трудовой книжке... А они по том как могут мстят работодателю любыми доступными для них способами. Было бы интересно иметь отзывы о нерадивых соискателях, а то они могут только предоставлять положительные рекомендации, а темную сторону прячут глубоко за семью замками. Основываться и руководствоваться только записями, которые оставляют пользователи в интернете дело каждого сугубо лично, ведь если бы бывшие работник указывали и истинную информацию о себе и номер вахтового договора, тогда это больше бы походило на правду. Удачи всем на рынке труда!


Вернуться в «Уголок работодателя»