Вахта от работодателя. Где она?

Обсуждение прямых работодателей вахтовой работы - предприятий, компаний, организаций, независимо от форм собственности
vahtovik
Site Admin
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 01 фев 2012, 10:30

Сообщение vahtovik » 29 фев 2012, 00:12

Пока мы будем позволять себя обманывать, до тех пор и будут процветать мошеннические схемы. Уже сколько раз говорилось, предупреждалось о том, что не бывает халявы. Речь снова идет о предоставляемой якобы прямым работодателем работы вахтовым методом в таких гигантах-структурах как Газпром, Лукойл и им подобным.

Сайты довольно красочно пестрят информацией о предоставлении открытых вакансий от Газпрома с заработной платой в пределах 85000 - 180000 рублей за вахту. Чтобы получить работу или информацию о такой вакансии, требуется всего лишь отправить СМСку на короткий номер (а порой и две).

Что же ожидает нас с вами после проделывание не столь сложной процедуры? В первую очередь, это облегчение баланса вашего телефона на 300-900 рублей. Во-вторых, полное разочарование!!! Взамен на 300+ р. Вы, Мы, Я (вымя?!, ах если бы, а так Х..!) получаем список сайтов, предоставляющих вахтовую работу.

Вот только зачем платить за этот список сайтов, когда вы имеете доступ к ним совершенно бесплатно. Хотите найти работу вахтовым методом? Тогда не отсылайте СМС! Внимательно читайте объявление о вакансии, связывайтесь с работодателем, уточняйте нюансы.

И еще вопрос сам напрашивается по себе. Как на счет опыта? Да-да, именно вашего опыта работы? Если вы ищете работу вахтой без опыта, тогда как вы можете рассчитывать на такой заработок. Таких денег даже квалифицированные специалисты сейчас унести с производства не могут. Увы...

Помните, что только официально заключенный договор в письменном виде сможет предотвратить обман со стороны нанимающей стороны. И то, договор должен быть юридически составлен грамотно - не только в пользу работодателя. Читая сам договор, отмечайте для себя сомнительные моменты. Уточните нюансы у работодателя. А лучше проконсультируйтесь у юриста-практика.

Вахтовый договор должен содержать в себе все ваши обязанности и права как работника. Вы четко должны знать какая сумма в денежном эквиваленте причитается вам при оплате вахтовой работы, какие коэффициенты будут применяться к вашему окладу, отражена надбавка за вахтовый метод, указан вахтовый график, по которому вы будете трудиться.

А также отражены условия предоставления полного соцпакета, жилья, питания. Отражен вопрос об возмещении расходов проезда на вахту - будет ли компенсирован проезд к месту вахтовой работы и обратно работодателем. Или ляжет на плечи соискателя?

И как всегда, вся ответственность опять-таки ложится на наши же плечи. Правильно отобрать работодателя, не провалить собеседование, подписать грамотно составленный договор, отработать без последствий для своего же здоровья. А возможно только при соблюдении правил безопасности и прохождении регулярных медицинских осмотров.

Особенно, при работе в районах Крайнего Севера следует быть предельно осторожным, внимательно относится к состоянию здоровья - следить за физической формой, качественным питанием, полноценным отдыхом, не злоупотреблять спиртным, табакокурением. Ведь по статистике, северяне не доживают и до 50 лет...


Вернуться в «Прямые работодатели вахты»