Артель старателей Амур

Обсуждение прямых работодателей вахтовой работы - предприятий, компаний, организаций, независимо от форм собственности
vahtovik
Site Admin
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 01 фев 2012, 10:30

Сообщение vahtovik » 14 окт 2015, 19:58

На сегодняшний день Артель старателей «Амур» является одним из крупнейших предприятий, занимающийся добычей драгоценных металлов, а именно, металлов платиновой группы. Деятельность ведется с 1969 года на территории Аяно-Майского района Хабаровского края. По данным самой компании, ежегодная добыча платины составляет свыше 3,5 тонн.

Согласно данным с официального сайта Артели Амур, на предприятии задействованы в пределах 1300 сотрудников. За все годы производственной деятельности компании удалось добыть более 165 тонн платины и золота.

В настоящий момент компания активно обновляет свои основные средства производства, а также внедряет все новые технологии, что явно позволяет ей удерживать ведущие позиции в данной сфере добычи драгметаллов в Дальневосточном регионе.

Для справки: данное предприятие стало правоприемником Артели Алдан. А название пошло от реки Амур, которая очень впечатлила руководителей предприятия своей величественностью и могучестью, что они безоговорочно решили назвать именно в честь нее. Да, Алдан - это полноводная судоходная река... Первоначальное наименование тоже пошло от названия реки...

Главный добычной участок компании – это прииск «Кондёр», который расположенный в 90 км к западу от поселка Нелькан. Это по праву уникальное месторождение россыпной платины и является одним из самых больших месторождений платины в мире. Компания разрабатывает его с 1984 года. Платины здесь много и залегает она довольно глубоко. Чтобы добраться до неё, приходится вскрывать огромные объёмы грунта с использованием экскаваторов и самосвалов. Поэтому, работа вахтой для машинистов экскаватора и водителей здесь довольно востребована.

Начиная с 2007 года организация перешла на круглогодичный режим работы. Достичь этого удалось благодаря непосредственному строительству посёлка Уоргалан, который располагается всего в 20-ти километрах от самого прииска. Теперь в осенние и зимние месяцы ведутся вскрышные работы, а в весенне-летние месяцы происходит добыча платины.

Сегодня поселок Уоргалан включает в себя административно-бытовой комплекс на 900 человек (вахтовый поселок). Помимо, банно-прачечного хозяйства, столовой имеется и медпункт, и спортзал. Для вахтовиков доступно телевидение, мобильная связь, а также интернет. Соответственно, проблем для связи с родными и близкими практически нет.


vahtovik
Site Admin
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 01 фев 2012, 10:30

Сообщение vahtovik » 14 окт 2015, 20:09

По заявлению представителей, на сегодня на прииске Кондер работает около 800 человек, а во всей артели - порядка 2000 человек. Прииск работает по принципу вахтового метода. Все кто ищет свободные вакансии на Артель Амур, могут особо не обольщаться. Так как их не много. В основном требуются разнорабочие. Инженерными кадрами прииск обеспечен практически на все 100%.

Раньше добыча в этих местах осуществлялась с мая по ноябрь. Сейчас же, в связи с изменением технологии, прииск работает круглый год. Вахтовый персонал приезжает на прииск сроком от 3-х до 6-ти месяцев. Работникам, работающим по полгода, компания возмещает проезд до места жительства и обратно. На самом прииске так же обеспечивают сотрудников питанием и жильем. Последние же получают свою заработную плату на карты "Сбербанка".

Это все в теории... А как все происходит на самом деле - делимся фактами!


Вернуться в «Прямые работодатели вахты»